Apple получит прибыль от продаж iPhone SE, используя в его конструкции удешевленные комплектующие | Сервисный центр Apple-Москва

8 (495) 796-62-52 i@apple-service-center.com

Apple получит прибыль от продаж iPhone SE, используя в его конструкции удешевленные комплектующие

Новый «бюджетный» смартфон от Apple – iPhone SE – невероятно низкой ценой не отличается, однако всё равно продается примерно на 20% дешевле прошлогодних флагманских устройств. Компании из Купертино альтруизм совершенно не свойственен, она старается получать прибыль со всех своих девайсов. И поэтому сторонние аналитики, заполучив новые смартфоны в свои руки, тут же принялись разбирать девайсы, чтобы выяснить – с чего же Apple всё-таки получает прибыль?

Секрет низких цен

Ранее аналитики предполагали, что себестоимость дешевого смартфона составила около 260 долларов. Однако, разобрав новый iPhone SE, они поняли, что несколько ошиблись. Используемые комплектующие стоят ещё дешевле.

Во-первых, SoC-системы Apple A9, устанавливаемые в новом смартфоне, были изготовлены в августе-сентябре прошлого года компанией-производителем микроэлектронного оборудования TSMC. Предположительно, эти микросхемы планировалось использовать в смартфонах iPhone 6S и 6S Plus.

Во-вторых, некоторые другие комплектующие перебрались из Apple iPhone 6S в SE в практически нетронутом виде – модуль радиосвязи, модем, звуковой чип и 3.5-миллиметровый разъем для подключения наушников. А вот дисплей и его контроллер от Broadcom достались «в наследство» от 5S.

Таким образом, устройство отличается заниженной стоимостью за счет того, что в нем используются комплектующие, выпущенные несколько лет назад для совершенно других смартфонов от Apple. А значит, компания из Купертино всё-таки получает прибыль от продажи своего нового девайса!

Так сколько же стоит iPhone SE

Итак, более-менее точную себестоимость нового компактного смартфона удалось выяснить только после многократных его разборок и проведения бенчмарков. Устройство, которое продается за 399 долларов (и это в минимальной конфигурации), обходится компании Apple всего в 150 единиц американской валюты.

Впрочем, это его техническая себестоимость – то есть только комплектующих, встроенных модулей и запчастей. В данную сумму не входят административные, маркетинговые и другие расходы, а также зарплата инженеров, программистов и прочих личностей, так или иначе принимавших участие в сборке девайса.

Поэтому прибыль компании составляет около 20% стоимости устройства.

Добавить комментарий