Apple Watch захватили более половины рынка «умных» часов | Сервисный центр Apple-Москва

8 (495) 796-62-52 i@apple-service-center.com

Apple Watch захватили более половины рынка «умных» часов

«Умные» смарт-часы Apple Watch, даже несмотря на относительно высокий ценник, набрал небывалую популярность. Такой вывод можно сделать, исходя из последнего отчета Strategy Analytics за I квартал текущего года.

По данным аналитического издания, Apple Watch за первые три месяца 2016 года захватили 52% всего рынка «умных» часов, а количество продаж достигло 2,2 млн экземпляров. Главный конкурент Samsung с внушительным отставанием продал всего 0,6 млн копий своих смарт-часов, захватив лишь 14% рынка. Если соединить продажи обеих компаний-гигантов, можно заметить, что каждые 8 из 10 часов принадлежат Apple или Samsung.

Старт продаж Apple Watch начался по предварительным заказам с 10 апреля 2015 года, а поставляются устройства с 24 апреля 2015. Самая бюджетная версия Apple Watch с 38-миллиметровым дисплеем предлагается российским потребителям за 26.000 рублей, а самая дорогая – из золота, за 1.550.000 рублей. Более того, многие аналитические компании установили, что Apple Watch по продажам за год опередили iPhone первого поколения. Фантастический успех, не правда ли?

В первом квартале 2016 года всемирные продажи «яблочных» смарт-часов опередили прошлогодние показатели на целых 223%, остановившись на отметке в 4,2 млн копий. За аналогичный период прошлого года компания продала 1,3 млн копий часов. Большая часть продаж пришлась на Азию, Западную Европу и Северную Америку.

Нельзя не отметить и тот факт, что вместе с часами развивается индустрия вокруг них (экосистема). Все больше разработчиков занимаются реализацией новых приложений, помогающих реализовать потенциал устройства в максимальной степени.

По данным того же Strategy Analytics, в последние три месяца 2015 года Apple Watch продавались активнее и больше, чем часы известных швейцарских брендов. За всю историю часовой индустрии этот случай является первым, когда электронным часовым устройствам удалось обойти своих консервативных и, наверное, более премиальных собратьев. Вопрос лишь в немалой цене смарт-часов, несколько понизив которую, можно было бы добиться еще более ошеломительных успехов на рынке.

Добавить комментарий