Почему Apple не выпускает собственный телевизор | Сервисный центр Apple-Москва

8 (495) 796-62-52 i@apple-service-center.com

Почему Apple не выпускает собственный телевизор

Преданные фанаты и многочисленные рядовые пользователи продукции компании Apple уже не один год вопрошают о том, когда же все-таки выйдет первый «яблочный» телевизор с поддержкой фирменного видеосервиса. Причина, как оказалось, кроется в чрезмерном высокомерии руководства Apple и отсутствии каких-либо компромиссов в процессе ведения переговоров с представителями индустрии телевидения. Источником выступает авторитетное американское издание The Wall Street Journal, ссылающееся на некоторых представителей компании из Купертино.

Основное внимание издание уделило недавней встрече Эдди Кью с руководителем корпорации Time Warner Джэффом Бьюксом. Говорится о том, что Кью не только опоздал на нее, но и пришел в абсолютно неподобающем виде – в пёстрой гавайской рубашке и ярких джинсах. Требования к телевизионным корпорациям выдвигал вице-президент Apple по программному обеспечению действительно немыслимые. По предполагаемому договору, телевизионщики должны установить для Apple единую фиксированную плату за каждого зрителя, что противоречит их основным принципам работы. Ведь, как известно уже довольно давно, телевизионные компании ежегодно изменяют эти тарифы в свою пользу, увеличивая свой доход.

Аналогичным образом складывались переговоры с еще несколькими «мастодонтами» телевизионной индустрии Соединенных Штатов: CBS, Disney и 21st Century Fox. Важным фактом является то, что купертиновцы даже не стали обращаться к представительствам кабельных каналов, сразу переходя к крупнейшим телестудиям. Но и это к долгожданному успеху, как вы уже поняли, не привело. У представителей Apple возникало множество разногласий по поводу того, какие сервисы предоставлять пользователям будущей «яблочной» телесети и того, какие каналы включать в те или иные тарифные планы.

Первоначальными условиями Apple, с которыми наотрез отказывались соглашаться представители кабельных сетей США, были отчисления по 10 долларов за каждого подписчика «яблочной» телевизионной системы и синхронизацию кабельного вещания с пользовательскими аккаунтами Apple ID. Кроме того, очевидные претензии наиболее крупных телевизионных компаний вызвали намерения Apple включать вещания телепередач и каналов без рекламы, что, конечно же, негативно скажется на показателях дохода.

Издание также отмечает, что исход этих переговоров был предрешен изначально, поскольку пагубная привычка купертиновцев доминировать на каждом рынке, на котором участвуют, не должна была привести ни к чему хорошему. Возможно, такие условия устраивали бы мелкие компании, готовые ради небольшого дополнительного заработка на многие уступки. Но крупным медиагигантам подобное просто ни к чему, особенно, если это скажется на их экономических показателях и авторитете. Помимо всего прочего, руководители крупных телестудий и телевизионных корпораций отмечают довольно резкую манеру общения вице-президента Apple Эдди Кью, который в качестве аргументов приводил такие фразы, как «время на нашей стороне» или «Мы же Apple!». Этим он и вызвал только лишь недоумение авторитетных медиабоссов.

Отметим, что еще до того, как запустить производство собственного телевизора, Apple занялась финансированием популярной среди молодежи передачи «Планета приключений» с Dr. Dre (основателем Beats) и еще одной передачи под названием «Carpool Karaoke» CBS, в которой люди могут не только развлекаться, но и петь наподобие караоке. Помимо этого, специалистами из Купертино создавалось официальное мобильное приложение к всемирно известному автомобильному шоу «Top Gear».

Добавить комментарий