Простенький способ отличить новенький «яблочный» айфон от его предшественника | Сервисный центр Apple-Москва

8 (495) 796-62-52 i@apple-service-center.com

Простенький способ отличить новенький «яблочный» айфон от его предшественника

Полная идентичность новейшего айфона серии SE с iPhone 5S позволила различным мошенникам нагло на этом наживаться и продавать покупателям вместо последней пятую модель телефона. Конечно, обманутые люди узнают о подделке тогда, когда покупка состоялась, и деньги были заплачены. Разумеется обидно платить за подделку.

Конечно, подлинность айфона можно узнать по его номеру серии. Но процедура эта хоть и надёжная, но очень долгая, требующая выход в интернет. А доступ к Сети есть не всегда.

Есть более простой, но тоже очень надёжный метод узнать, что вам пытаются продать: подделку или же оригинал. Это позволит сохранить ваши деньги и нервы. Итак…

«Камера! Мотор!»

Да, да, в этом простеньком дельце вам поможет обычная телефонная фотокамера, точнее, то, что находится в настройках.

Если залезть в «Настройки» и во вкладке «Камера» открыть опцию «Запись видео», то в оригинале iPhone можно будет увидеть четыре пункта:

1080p HD 30 кадр/с;

1080p HD 30 кадр/с;

720p HD кадр/с;

4K 30 кадр/с.

Если же в этом разделе вы обнаружите лишь два разрешения камера – 720 и 1080, то вам пытаются продать айфон трёхлетней давности.

Ещё несколько деталей

Конечно, есть ещё множество нюансов, отличающих новый iPhone от пятого. Они не так заметны, но по ним тоже можно будет легко вычислить подделку.

Владельцам iPhone SE сперва может показаться, что разницы между этим и пятым айфоном нет никакой. Однако стоит внимательнее прощупать края нового гаджета, которые значительно более округлые, чем у «пятёрки».

Фирменный «яблочный» логотип SE сделан из «нержавейки» в цвет самого корпуса айфона. Цвет корпусов, кстати, разный.

Работает iPhone на новейшем процессоре A9, который, кстати, напрямую связан с сопроцессором M9. Работая в связке, эти два устройства обеспечивают бесперебойную работу Интернета.

У SE вдвое больше «оперативки», чем у iPhone 5S. Это очень удобно, потому что не надо больше ждать заново загрузки браузера и открытия всех его страниц.