Утечка в системе защиты Siri позволяет получить доступ к контактам и фотографиям, минуя блокировку экрана | Сервисный центр Apple-Москва

8 (495) 796-62-52 i@apple-service-center.com

Утечка в системе защиты Siri позволяет получить доступ к контактам и фотографиям, минуя блокировку экрана

Система защиты Apple iPhone всегда была одной из самых высоких. Однако после релиза «вечно бдящего» голосового помощника Siri в ней появилась огромных размеров дыра. И компания Apple пытается всячески залатать это отверстие, пока пользователи находят одну утечку в системе безопасности за другой.

Например, недавно пользователи смогли получить доступ к контактам и фотографиям на заблокированном iPhone 6S (6S Plus, по сообщениям, тоже подвержен этому негативному эффекту) через голосового помощника Siri.

Как это вообще удалось

Для того, чтобы полюбоваться фотографиями на смартфоне пользователя, злоумышленнику не придется устраиваться на работу в ФБР, Apple или Cellebrate. Достаточно взять iPhone 6/6S и вызвать помощника Siri посредством долгого нажатия на кнопку Home или соответствующей голосовой команды.

Затем потребуется попросить Siri произвести поиск в социальной сети Twitter. Затем, сделав нажатие определенной силы на адрес электронной почты в профиле пользователя, можно вызвать контекстное меню. В нем будет пункт «Добавить к существующему контакту». Если нажать на него, можно получить доступ ко всем контактам на смартфоне.

Но и это ещё не всё. После выбора контакта открывается окошко его редактирования. А уж из этого меню можно получить доступ к фотографиям! Правда, их получится только просматривать – передача, редактирование, публикация не доступны.

Как уберечься от утечки данных

Если не хочется ждать, пока Apple исправит эту брешь в безопасности, можно самостоятельно заблокировать доступ к контактам и фотографиям. Для этого пользователю, правда, придется немного покопаться в настройках.

В первую очередь нужно зайти в приложение «Настройки», там отыскать пункт Twitter – который, как обычно, находится где-то в самом конце. В меню этой социальной сети нужно отключить интеграцию с Siri.

Затем требуется заблокировать доступ к фотографиям. Делается это в приложении «Настройки», подменю «Конфиденциальность», параметре «Фотографии». Там, опять же, требуется отключить доступ Siri к этим пользовательским данным.

Таким образом можно защитить свой смартфон от этой обнаруженной утечки. Однако она не единственная. Пользователи едва ли не каждый месяц находят новые дыры в безопасности.

Добавить комментарий