В российском магазине AppStore для Apple TV появилось бесплатное приложение с пиратскими сериалами | Сервисный центр Apple-Москва

8 (495) 796-62-52 i@apple-service-center.com

В российском магазине AppStore для Apple TV появилось бесплатное приложение с пиратскими сериалами

Буквально несколько дней назад вскрылся еще один довольно серьезный просчет Apple, а именно модераторов AppStore на телевизионной операционной системе tvOS. Так получилось, что одно из самых популярных пиратских приложений для загрузки фильмов и сериалов Seasonvar появилось в tvOS AppStore и стало доступно для загрузки. В связи с этим, уже сейчас сотни правообладателей обратились к купертиновцам с серьезной жалобой по поводу использования их контента в пиратском сервисе.

Специализация пиратского сервиса Seasonvar в том, чтобы проводить онлайн-показы разных популярных телесериалов. Если брать во внимание по-настоящему серьезную модерацию в AppStore, до сих пор сложно сказать, каким образом и почему это приложение попало в магазин и стало доступно для загрузки. В настоящее время, пока его еще не успели убрать из ротации, в рейтинге бесплатных приложений AppStore для телевизионной операционной системы оно занимает 26 место из 100.

Для того, чтобы все-таки выяснить кое-какие детали и причину произошедшего, нам пришлось обратиться в пресс-службу известного онлайн-кинотеатра TVZavr. Там нам рассказали, что модерация в AppStore состоит из двух этапов. Первый этап – проверка приложения на вирусы, а второй – вопрос сомнительного контента. Видимо, в данном случае специалисты, нанятые компанией из Купертино, не нашли ничего сомнительного в контенте пиратского приложения. Если бы сомнительный или подозрительный контент был обнаружен, очевидно, что модераторы запросили бы у авторов приложения документы.

Также в Интернете появилось предположение главы компании «МоеТВ» Андрея Холодного о том, что разработчики пиратской программы просто схитрили, что и помогло им добиться принятия в магазин AppStore. «По моему мнению, в приложении на момент прохождения модерации могло даже не быть пиратского контента, он мог появиться позже, вследствие чего каких-либо подозрительных моментов найдено не было», — сказал он.

Бытует в Сети и другое мнение. Например, основателя онлайн-кинотеатра Tvigle Егора Яковлева. По его словам, разработчики могли легко подать заявку на прохождение модерации в другой стране, с другими порядками и законодательством. Все, что им требовалось – это сказать о наличии у них прав показа фильмов по всему миру.

«В тот момента, когда они подавали заявление на рассмотрение приложения в AppStore, у них, скорее всего, было всего несколько прав, которые позволяют им показывать фильмы и сериалы. Поскольку главной задачей было – пройти модерацию, то уже вскоре они добавили новый контент, который в итоге оказался пиратским. Российское представительство не могло даже допустить их до модерации по той простой причине, что оно досконально знает о происходящем на рынке фильмов и телесериалов в свободном доступе на данный момент.

Что касается самой компании Seasonvar, то они комментировать происходящее в СМИ отказались. По данным аналитического агентства Similarweb, в месяц онлайн-сервисом пользуются около 115 млн человек со всего мира, примерно половина из которых – пользователи из России.

Добавить комментарий