Современная тенденция менять смартфоны и планшеты Apple раз в 1-2 года и причины ее возникновения | Сервисный центр Apple-Москва

8 (495) 796-62-52 i@apple-service-center.com

Современная тенденция менять смартфоны и планшеты Apple раз в 1-2 года и причины ее возникновения

С каждым годом, когда смартфоны и планшеты становятся все сложнее и технологичнее, их срок службы неизменно сокращается. Авторитетное российское издание «Gazeta» в данной статье попробует выяснить, с какой целью производители делают новые устройства менее долговечными, как они противостоят ремонту в сервисных центрах (делая ремонт сложнее и недоступнее) и почему сами пользователи противоречиво относятся к «одноразовым» девайсам.

Так, скоро выйдет седьмое поколение самого популярного смартфона в мире – iPhone, и можно однозначно сказать, что с каждым годом он становится еще тоньше, производительнее и сложнее с технологической точки зрения. При этом, все больше страдает такое важное качество любой техники, как ремонтопригодность. Например, чтобы элементарно разобрать последний iPhone на составные части, мастер обязательно должен иметь при себе не 2-3 отвертки, как это было раньше, а целый набор, внешне напоминающий комплект инструментов из операционной, как бы смешно это не звучало.

Однако и всемирно известные «айфоны» нельзя назвать самыми неремонтопригодными, есть устройства, где ситуация с этим еще хуже. Рейтинг iFixit гласит, что показатель ремонтопригодности у последнего iPhone равен 6-7 баллам из 10-ти возможных. Для сравнения можно привести смартфоны HTC, которые, по оценкам экспертов, вообще практически невозможно починить.

Этот неоспоримый факт действительно наталкивает на такую мысль, что производители специально переходят к созданию таких мобильных гаджетов, которые попросту невозможно разобрать и, тем более, починить.

Причины не ремонтопригодности современных мобильных устройств

Переходя к причинам, надо сказать, что с каждым годом производители стремятся создать рекордные для себя габариты флагманов, обращая внимание, главным образом, на их толщину. Для того, чтобы достичь желаемой толщины, им приходится придумывать новые способы по наиболее эффективному расположению всех внутренних элементов и механизмов, обеспечивающих работоспособность. Очевидным нововведением в этом плане является специальный клей, который применяется для крепления деталей и частей корпуса между собой – ранее для этого использовались винтики.

Пока без видимых изменений осталась лишь аккумуляторная батарея, заменить которую до настоящего момента невозможно. Правда, крепится к своему месту он тоже на специальный клей, что означает дополнительные сложности для мастеров из сервисного центра. Проще говоря, устройство от каждого отдельного производителя требует для своего разбора отдельный набор инструментов – еще одна сложность для сервисных центров. Кстати говоря, не в каждом сервисе есть в наличии те инструменты и специалисты, необходимые для успешного ремонта последних моделей смартфонов и планшетов.

Таким образом, вывод напрашивается один-единственный: с каждым годом производители выдают на рынок абсолютно неремонтопригодные устройства, заставляющие пользователей менять их, в среднем, раз в 2 года.

«Действительно, какой смысл для них выпускать действительно долговечные аппараты, условно говоря, напоминающие подводные лодки? На сегодняшний день отчетливо видно, что износостойкость мобильных устройств только уменьшается, и этот факт невозможно оспорить», — заявил Денис Кусков, возглавляющий информационное агентство TelecomDaily.

Он считает, что у пользователей таким образом не остается выбора, кроме как менять смартфоны раз в 2 года. Однако несмотря на это, нельзя не отметить увеличившуюся за последние годы скорость прогресса, ведь даже трехлетний смартфон совершенно не сравнится с нынешним флагманом ни по одному показателю. Также Кусков добавил, что подобные изменения в мобильной индустрии весьма обоснованы: делай Apple свои iPhone, допустим, на 10 лет, то у них никогда не было бы миллионов продаж, а остальные компании-производители просто разорились бы.

Кроме того, для постоянного поддержания конкуренции компании вынуждены снижать производственные издержки до минимума, что, само собой, не может не влиять на срок службы современных гаджетов. Из-за того, что затраты снижаются, контроль качества продукции получается не таким тщательным, отбор материалов переходит на более низкий уровень, а цепочка поставок получает множество новых проблем и недостатков.

Аналогичное исследование по нашей теме провела группа ученых из одного крупного университета Германии. В результате выяснилось, что потребители всех групп электроники, начиная от стиральных машин и заканчивая телевизорами, в основном, жалуются на заводской брак. Именно по причине брачных товаров им приходится возвращать в магазины немалую часть от всей купленной техники. Для наглядности приводится хороший пример: в далеком 2004 году доля обратившихся потребителей за обменом или возвратом брачного товара составляла около 3,8%; в 2012 году данный показатель вырос до 8,3%.

При этом, надо помнить, что конструктивные ограничения являются лишь частью по-настоящему огромной проблемы. Еще одним проявлением негативного и «вредоносного» влияния производителей на независимые ремонтные организации считается ограничение по поставкам оригинальных инструментов и запчастей. По сравнению с теми же автомобилями, современные смартфоны лишены универсальных деталей для себя, поэтому некоторые производители попросту не поставляют оригинальные детали в сервисные центры, делая невозможным их ремонт.

В основном, подобное давление приходится на независимые, неавторизованные сервисные центры, и хорошим примером в этом может послужить сама компания Apple. Известная многим «Ошибка 53», причиной появления которой был ремонт iPhone с использованием китайских запчастей в неавторизованных сервисах. Такая ошибка неизменно приводила к полной потере работоспособности гаджета, заставляя пользователей покупать смартфон из новой линейки.

Такое желание производителей привить пользователям привычку не ремонтировать свои мобильные устройства, а сразу же менять их, и привело к снижению производственных издержек, «перекрытию кислорода» неофициальным сервисным центрам в плане поставок оригинальных запчастей. Единственный момент, который бесспорно пошел всем на пользу – изменение внешнего вида девайсов, а именно, уменьшение их толщины до тех размеров, которые совсем недавно казались всем недостижимыми.

«Крупнейшие производители смартфонов, наподобие все той же корпорации Apple, очевидно не хотят, чтобы пользователи обращались за ремонтом. Из-за этого там ввели такое правило, что при любом заводском браке человек может обратиться в офис продаж Apple или авторизованный сервис, где ему заменят устройство на новое совершенно бесплатно», — добавил Кусков.

Тем не менее, нельзя забывать о российских реалиях, что на дворе сейчас кризис, затронувший все сферы общества. Недостаток денег вынуждает пользователей нести свои гаджеты в ремонт, экономя этим свои средства. Однако и прогресс, с которым развивается сейчас мобильная индустрия, говорит лишь о том, что даже ремонт может обойтись человеку непомерно дорого.

По мнению экспертов, россияне могут никогда не привыкнуть к идее «одноразового» смартфона, меняя его раз в 1-2 года на новый флагман. В связи с тем же кризисом, люди находят все больше способов для экономии собственных денежных средств. Из-за этого потребители современных смартфонов и планшетов спокойно могут пользоваться ими больше 3-х лет, пока само устройство не начнет откровенно подводить в самых разных жизненных ситуациях: от простых глюков и зависаний до самопроизвольных отключений или невозможности совершения звонков.

Добавить комментарий